Coltello in ceramica

coltelli da cucina blog

Coltello in ceramica

Il coltello in ceramica si presta a svariati utilizzi, ma è valido soprattutto per tagliare la frutta e la verdura.

Può andare bene anche per pesce e carni, sebbene non costituisca per essi la prima scelta (ve ne sono altri specifici).

La ceramica è un materiale pregiato, duttile ed igienico, che ha molti lati positivi.

Innanzitutto, non provocando reazioni chimiche, non assorbe l’odore e il sapore dagli alimenti, ma non solo.

Ecco le sue altre principali qualità:

– è antiossidante, quindi la frutta e la verdura tagliate non scuriscono al contatto con la lama

non arruginiscono, quindi non c’è alcun problema ad usarli in acqua e a lasciarli bagnati anche a lungo

– le macchie non attecchiscono (sull’acciaio, con l’utilizzo massiccio e prolungato nel tempo, sì)

I coltelli in ceramica sono facili da pulire e lavare sia a mano che in lavastoviglie, sono leggeri, maneggevoli, pratici e l’affilatura si mantiene molto a lungo.

Nessun neo, dunque?

Uno certamente sì: questi coltelli da cucina si rompono facilmente cadendo, quindi bisogna stare attenti quando si utilizzano (tuttavia si possono far riparare).

Il prezzo?

Diffidate dei modelli troppo economici ed optate invece per coltelli in ceramica di buona qualità: risultati e durata saranno certamente di gran lunga migliori.

Kyocera FK140WH Coltello Santoku

Coltello con lama molto affilata e e con affilatura che dura negli anni.

Taglia con estrema facilità pane, frutta e verdura. Impugnatura comodissima.

Un valido alleato in cucina che non dovrebbe mancare.

ChefsDeFrance – Set 4 coltelli in Ceramica

Cofanetto composto da 4 coltelli di varie dimensioni ti permetterà di preparare qualsiasi tipo di ricetta.

Quella in ceramica nera è la tipologia di lama più affilata ed anche la più resistente.

Composta da zirconio abbinato al carbonio, le lame di questi coltelli sono eleganti ed estremamente taglienti.

Ausker – Set Coltelli in Ceramica Nera 

Set di 4 coltelli in ceramica di diverse dimensioni con coprilama in plastica.

Le lame sono prodotte in Ceramica ad Alta Densità ottenuta tramite il processo di Pressatura Isostatica a Freddo.

I coltelli in ceramica sono molto più leggeri di quelli in acciaio e quindi perfetti per un uso prolungato.

Pedrini 04GD041

La lama in ceramica di zirconia ultra-tagliente garantisce un’ottima tenuta del filo all’usura.

La lama pesa la metà degli equivalenti coltelli in acciaio inossidabile.

L’impugnatura ergonomica offre una presa confortevole, agevolando tagli morbidi e delicati e fornendo un’esperienza di utilizzo perfetta.

FEINZER Professionale   in ceramica

Coltello professionale in ceramica con Advanced Glide Technology ™ .

Coltello creato con una particolare tecnologia che riduce l’attrito e permette tagli precisi e netti.

Maniglia in resina che offre una presa salda e una grande maneggevolezza.