Coltello Santoku

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Coltello Santoku

Il coltello Santoku, tipico del Giappone e molto utilizzato nell’area orientale, è uno strumento da cucina professionale.

Se è vero che in quella parte del mondo esso risulta utilissimo per la preparazione di piatti tradizionali come il sushi e il sashimi, il Santoku è oggi sempre più diffuso anche in Occidente.

Il suo più grande pregio sta nella versatilità: taglia, sminuzza, disossa, sfiletta e trita con grande facilità e velocità.

È il coltello da cucina ideale per lavorare il pesce, per sfilettarlo soprattutto, e le verdure.

Ma come è fatto questo praticissimo coltello?

La lama piuttosto larga può essere in acciaio inox o in ceramica (entrambi materiali molto igienici), il manico in legno o in plastica di alta qualità.

Talvolta sono presenti degli alveoli, che hanno il compito di impedire al cibo di attaccarsi.

L’impugnatura deve essere comoda ed antiscivolo, così da garantire una presa sicura.

Disponibile in varie dimensioni, il coltello Santoku è anche il migliore per eseguire tagli dall’alto.

Del resto, esso è stato pensato per facilitare i compiti culinari alle signore giapponesi, pertanto è estremamente pratico e maneggevole.

Un professionista o un appassionato di cucina, non può fare a meno di questo attrezzo, che si rivelerà insostituibile per una serie infinita di operazioni.

Meglio optare per un modello di elevata qualità il costo iniziale viene immediatamente ripagato dalle prestazioni e dalla durata nel tempo.

Wüsthof 4176 – Classic Ikon 4176

Forgiato a un solo pezzo di acciaio INOX e lama temprata a 58° Rockwell per una lunga capacità di taglio.

Materiali di alta qualità, lama affilatissima, peso non eccessivo.
Il taglio è netto, avviene senza eccessiva pressione sul manico

Kai Europe Shun DM-0702

 Strato interno in acciaio VG MAX resistente alla corrosione e molto duro.

La parte esterna è realizzata in acciaio inossidabile damascato, a 32 strati.

Manico in legno Pakka.

La qualità della lama è fantastica: taglia con il minimo sforzo senza applicare una pressione eccessiva.

Sunnecko Coltelli Chef Santoku

Il coltello da chef con lama affilata e testata con il laser.

Lama ultra tagliente con 73 strati di acciaio Damasco, offre prestazioni e resistenza eccezionali.

Progettato per essere un coltello multiuso per applicazioni professionali.

Maniglia ergonomica e confortevole.

Zwilling J.A. Henckels alveolato Pro 7

 

Coltello molto versatile in cucina con lama affilata come un rasoio.

Forgiatura di precisione a partire da un pezzo unico di acciaio, per una geometria perfetta.

Lama FRIODUR temprata nel ghiaccio che garantisce resistenza alla corrosione e durezza.

Makami Coltello Santoku

Coltello costituito da 66 strati di acciaio damasco su uno strato interno in lega VG-10 giapponese che gli dona un’ottima affilatura.

Il coltello presenta una resistenza elevata al taglio ma è anche molto flessibile e maneggevole.

Manico in Micarta, un materiale molto durevole, resistente ed impermeabile, che rende il coltello molto leggero, maneggevole ed equilibrato.