Coltello Trinciante

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Coltello Trinciante

Il coltello trinciante, altrimenti detto “da cuoco” o “da chef“, è uno degli strumenti di base del professionista in ambito gastronomico, ma anche, perché no, dell’appassionato.

Il suo punto di forza?

Certamente la versatilità.

Il coltello trinciante infatti, oltre a poter essere utilizzato per la maggior parte degli alimenti, si rivela indispensabile per un gran numero di operazioni.

Esso va bene per le carni, il pesce e le verdure, inoltre taglia, sminuzza, affetta e trincia senza fatica e molto velocemente.

La lama del coltello trinciante è generalmente compresa fra i 15 e i 30 centimetri, ma 20 centimetri è la misura consigliata per l’uso domestico.

Il coltello trinciante è talmente importante in cucina, che cercare di risparmiare troppo acquistandone uno scadente non è affatto una buona idea.

E’ fondamentale che esso sia realizzato in acciaio INOX, materiale ultra resistente e pulito, e che abbia un manico ergonomico ed antiscivolo, che possa assicurare una presa sicura quando si è all’opera.

Un modello di qualità superiore inoltre, dà la garanzia di una durata nel tempo di gran lunga maggiore, persino illimitata.

Un consiglio: poiché le persone che cucinano molto adoperano questo tipo di coltello da cucina praticamente in continuazione, sarebbe bene averne a disposizione due, uno per i cibi crudi ed uno per quelli cotti, così da rispettare al massimo l’igiene.

Insomma, il coltello trinciante è uno strumento insostituibile in cucina.

Zwilling 38401

Coltello con lama in acciaio tedesco, che fornisce resistenza e durata all’usura.
il manico è in plastica con impugnatura ergonomica. La lama affilatissima permette un taglio netto e deciso.
Filo, precisione, finitura, bilanciamento, rapporto qualita/prezzo, tutto di questo oggetto è assolutamente soddisfacente.

Wüsthof 4582/20

Coltello forgiato con il laser da un unico blocco di acciaio INOX.
Lama con doppia affilatura che consente l’utilizzo anche ai mancini.
lama fatta per durare e dopo mesi di utilizzo risulta come nuova.

Sanelli Premana Coltello Cucina

Coltello professionale prodotto in Italia.
Lama di elevata durezza pur mantenendo una buona flessibilita’.
Il design ergonomico del manico rende questo coltello particolarmente maneggevole.

Coltello Global Forgiato GF-33

I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Coltello in acciaio molto resistenze vuoto nel manico che riduce il peso di circa il 30% aumentandone l’efficienza e la maneggevolezza.

Victorinox – Coltello da chef

Coltello realizzato in acciaio di altissima qualità.
Impugnature ergonomiche in palissandro.
Dimensioni, bilanciamento, maneggevolezza sono perfettamente azzeccate in questo coltello molto versatile.